terça-feira, 4 de outubro de 2016
Shiraz
Os vinhos Shiraz são imediatamente identificados pelos aromas de pimenta e especiarias que sobem ao nariz combinados com intensos aromas de amora e ameixa. São carregados de taninos e podem ser conservados por décadas.
Aromas Principais: pimenta-do-reino, groselha, amora, tabaco, borracha queimada, fumaça.
Caráter: alta graduação alcoólica, elevada quantidade de taninos, acidez moderada, aceita bem o barril de carvalho novo, serve para preparar vinhos monovarietais e em corte, apropriada para vinhos de envelhecimento em tonel.
Regiões Chave: O norte do vale do Rhône (Cote Rótie e Hermitage) e o sul (especialmente em corte do Chateauneuf-du-Pape); Austrália (Barrosa Valley, Hunter Valley e McLaren Valley); na Espanha:: Domínio del Valdepusa,(Toledo), Jumilla, Priorat e Montsant.
O vinho Shiraz em todas as formas vai muito bem como acompanhamento de carnes refogadas, churrascos e assados. Seu sabor condimentado completa pratos de gosto forte, como a pizza calabresa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário