terça-feira, 20 de dezembro de 2016
Pinotage
A uva Pinotage é considerada a variedade autóctone da África do Sul, porque foi obtida ali em 1925 com um cruzamento da Pinot Noir e da Cinsault. Até mesmo o nome Pinotage é um híbrido, fruto da união de Pinot Noir e Hermitage, o nome que na Africa do Sul é dado a Cinsault.
Aromas principais: Os vinhos Pinotage são sempre de uma cor púrpura intensa e frequentemente caracterizam-se por um marcante e pouco atraente odor de borracha queimada e framboesa.
Caráter: Com a Pinotage podem ser obtidos vinhos frescos e frutados, embora, mais frequentemente, a cepa produza vinhos monótonos e sem personalidade. Muitas vezes adstringente e denso, o Pinotage é comparado às vezes com o Shiraz, embora careça do estilo e do brilhantismo deste último,. Dá vinhos que vão de frutados destinados a ser consumidos jovens, até vinhos encorpados que demandam envelhecimento; em todo caso, apesar de suas qualidades e personalidade, o Pinotage continua sendo um sabor ao qual é preciso se habituar.
Regiões Chave: Africa do Sul
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