segunda-feira, 3 de abril de 2017
Entendendo os descritivos do vinho - Parte 10
Vinhos tranquilos: Todos os vinhos que não são espumantes
Vinicultura: Ciência da produção do vinho. O termo é empregado com menor frequência do que enologia.
Viscosidade: Caráter de alguns vinhos um pouco xaroposos e lentos de se moverem na boca. Por exemplo, uma colher cheia de mel é mais viscosa do que uma colher cheia de água, e o álcool, por natureza é viscosos. Assim, tanto os vinhos doces quanto os vinhos com alto teor de álcool são mais viscosos do que os vinhos secos e os vinhos de baixo teor de álcool.
Viticultura: Ciência do cultivo das uvas.
Vitis: Gênero do reino vegetal ao qual pertencem as videiras. No gênero Vitis existem cerca de sessenta espécies. A mais famosa - e a única que se originou na Europa- é a Vitis Vinéfera, que inclui todas as famosas uvas de vinho: Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon etc, e é a virtual responsável por todos os vinhos produzidos hoje contudo, muitas espécie de videiras se originaram na América do Norte e incluem Vitis Lambrusca, Vitis Riparia, Vitis Rupestris, Vitis Rotundifolia e Vitis Berlandieri, entre outra.
Leia também - Entendendo os decritivos do vinho - Parte 9
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