quarta-feira, 12 de julho de 2017

Participação na Avaliação do Guia de Vinhos Selo 7 Sommeliers - Vinhos da Espanha


O Beber, Comer e Amar teve a honra de ser convidado à conhecer e participar da Avaliação do Guia de Vinhos Selo 7 Sommeliers.
Daniella Romano nossa simpática anfitriã e idealizadora do projeto é uma entusiasta no assunto,  profissional altamente gabaritada que acumula títulos. Sommelière certificada pela FISAR, e pela SBAV SP, completando sua formação nas Universidades de Davis, Université du Vin de Suze-la-Rousse, Unicamp, Excell Iberica, B.I.V.B entre outras. É pioneira no Brasil no estudo e desenvolvimento das caixas de aromas, dirige o projeto Ver o Vinho, também criado por ela que trata da inclusão social capacitando deficientes visuais na degustação e avaliação de vinhos, escreve além de outras mídias para dois blogs o Aroma do Vinho e o Wine Diamonds and Lipstick.
O Selo 7 Sommeliers avalia vinhos de todas as partes do mundo, cada rotúlo selecionado é classificado e analisado em todos os aspectos importantes.
Uma garrafa que estampe o Selo 7 Sommeliers foi devidamente avaliada e aprovada pela equipe, a classificação é feita por taças de 05 a 01.
No site www.selo7s.com.br você encontra o Ranking dos vinhos avaliados (Espumantes, Brancos, Rosés, Tintos e de Sobremesa) é só clicar na categoria e conferir a ficha técnica do vinho, sua avaliação e local de compra.
Na sessão Pontuação em taças, você pode conferir todos os vinhos avaliados desde os que atingiram 5 taças (classificados como vinhos fantásticos e excepcionais) até vinhos que atingiram somente 01 taça (classificados como abaixo da média).
Ontem 11/07 participamos da Avaliação de Vinhos Espanhóis, a avaliação aconteceu na Casa da Travessa, um espaço de muito bom gosto, localizado no bairro das Perdizes (São Paulo), lugar aconchegante onde se "respira vinho!



A avaliação contou com dois painéis com 09 vinhos cada, degustação às cegas, com vinhos bem escolhidos, uma ficha de degustação bem detalhada e uma organização impecável.
E ainda fomos agraciados com um jantar preparado pelo Chef Cesar Adames fechando o evento com chave e ouro.


É preciso deixar aqui registrado o quão bem tratados fomos, o comprometimento e o engajamento com a cultura do vinho é tão inerente que salta aos olhos.
A Casa da Travessa conta também com outros eventos e cursos, sempre promovendo a gastronomia, bebidas, arte e cultura.

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