sexta-feira, 6 de outubro de 2017
Principais vinhos da Espanha - Rueda
Rueda
Localizada no Noroeste da Espanha, de clima quente no verão e invernos rigorosos, é historicamente produtora de vinho branco de sua uva local, a Verdejo, que foi resgatada de um longo declínio, quando em 1970 a vinícola Marqués de Riscal, de Rioja, decidiu transferir a produção de vinho branco para a região, marcando assim o início da produção de vinhos modernos, ricos em fruta e de muito frescor.
Além da Verdejo outras duas castas se destacam em Rueda, a Sauvignon Blanc plantada mais recentemente, que se adaptou bem a região e dá origem a vinhos muito bons, e às vezes também é adicionada a Verdejo para lhe dar corpo. E a Viura.
A maioria dos vinhos tintos produzidos na região, em geral de Tempranillo e, às vezes de Cabernet Sauvignon, é vendida como Vino de la Tierra Castilla Y León, em vez de Rueda Tinto.
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