sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Principais vinhos da Espanha - Toro



Toro e um Denominação de Origem que vem cada vez mais se destacando na viticultura, com vinhos de boa qualidade e bons preços.
A uva mais importante da região é a Tinta de Toro (Tempranillo), sendo que os vinhos DO devem ter no mínimo 75% da casta.
A principal qualidade de Toro é, como não raro na Espanha, sua altitude. Localizada a 600-750 m acima do nível do mar, os produtores da região podem depender das noites frias para "fixar" cor e sabor nas uvas amadurecidas durante os dias quentes de verão nos solos arenosos e argilosos de varias tonalidades de vermelho da região.
A idade média das vinhas de Toro é relativamente alta.
Um pouco da Tinta Toro que constituí 85% de todas as plantações na região é vinificada pela maceração carbônica e vendido jovem, mas a grande maioria dos vinhos é envelhecida em carvalho, no caso dos Reservas, pelo menos por doze meses.

Fonte: Atlas Mundial do Vinho

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