quarta-feira, 22 de novembro de 2017
Queijos e vinhos pelo mundo - Bel Paese
Queijo italiano originário da Lombardia, produzido com leite de vaca pasteurizado.
Foi formulado por Egidio Galbani em 1906 que queria inventar um produto que competisse com os queijos franceses alpinos. O nome Bel Paese é derivado de um livro do abade Antonio Stoppani "ll Bel Paese", publicado em 1873, onde o abade descrevia meticulosamente as características geofísicas italianas.
Queijo semi-macio de textura suave e cremosa, cor amarelo pálido, tem aromas lácteos e sabores amanteigados e doce. O sabor pode ser comparado como Mozzarella. O queijo é difícil de espalhar, mas suave o suficiente para cortar. Está envolvido em uma casca de cera, folha ou plástico.
Sua maturação é de 6 a 8 semanas, e vem em vários tamanhos diferentes.
Um Bel Paese original pode ser identificado por um mapa da Itália e uma foto de Antonio Stoppani no rótulo do queijo.
Vai bem com frutas como figos e peras e como tem boa capacidade de derretimento, é frequentemente usado em pizzas.
Quando o assunto é vinho opte por tintos leves e frutados, quem prefere os brancos experimente com um Chardonnay pouco amadeirado.
Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo - Beaufort
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