quarta-feira, 13 de dezembro de 2017
Queijos e vinhos pelo mundo - Blue Castello
Blue Castello é um queijo dinamarquês criado na década de 1960 por uma das mais antigas empresa produtoras de queijos do país - Tholstrup Cheese Company.
Produzido com leite de vaca pasteurizado, apresenta veios de mofo azuis em seu interior originados pela adição de fungo Penicillium Glaucum, é enriquecido com creme de leite.
Este queijo de massa cremosa, rico e amanteigado tem textura semelhante à do Brie, notas picantes e doces provenientes de seu mofo azul, um aroma reminiscente de cogumelos e um sabor que se desenvolve sutilmente sem se tornar muito poderoso.
Quando o assunto é vinho, opte por brancos de Sauvignon Blanc , Chenin Blanc ou mesmo Gewurztraminer.
Por falar em queijo Brie, como as Festas de Fim de Ano estão logo ai, nada mais justo depois de semanas aprendendo sobre queijos do mundo todo. Deixar aqui uma receitinha prática e muito saborosa feita com Brie, para servir de entrada na sua ceia ou almoço de Natal.
Você vai precisar:
2 queijos Brie (bem novinhos pois são mais moles)
100 gramas de pistache sem sal
100 gramas de nozes
100 gramas de avelãs
100 gramas de damascos
100 gramas de passas
Preparo:
Retire a casca dos queijos por completo, coloque-os em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora, ou até ficarem macios.
Enquanto isso, pique grosseiramente os pistaches, as nozes, as avelãs e os damascos e misture-os juntamente com as uvas passas inteiras.
Separe 1/3 desse mix e misture ao queijo Brie que já deve estar amolecido, depois de tudo incorporado, faça uma bola.
Coloque os outros 2/3 do mix em um prato ou tigela e vá cobrindo cuidadosamente a "bola de queijo" até que fique toda impregnada com a mistura.
Leve a "bola de queijo" já pronta para a geladeira para que firme ao ponto que possa cortá-la sem se desmanchar por inteiro.
Sirva com torradas.
Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo - Boule de Lille
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