Brebis du Lavort é um queijo francês da região de Auvergne, criando recentemente em 1988 por Patrick Baumont e apadrinhado pelo Chef Pierre Troisgros.
É uma produção exclusiva que é muito popular entre os amantes de queijos.
Produzido com leite de ovelha não pasteurizado da raça Lacaune, sua forma redonda, de origem medieval, é conferida por moldes de madeira provenientes de um mosteiro do sul da Espanha.
Tem uma crosta cinza natural, ligeiramente encerada. Sua massa prensada e não cozida tem cor amarelo marfim e, é pontilhada com pequenas aberturas, de textura muito macia que derrete no palato.
Tem um diâmetro de 20 cm e uma espessura de 15 cm, pesa cerca de 2 quilos.
Seu amadurecimento dura cerca de 3 a 6 meses em uma adega natural úmida.
Tem um fino sabor lácteo, com notas de avelã que se intensificam com a idade.
Seu aroma é ligeiramente lenhoso.
Quando o assunto é harmonização, opte por vinhos brancos secos como um Sancerre (oeste da França- Loire) variedade Sauvignon Blanc; ou um Juraçon Blanc (sudoeste da França) variedades Manseng e Petit Manseng.
Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo - Bleu de Gex
Nenhum comentário:
Postar um comentário