quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Queijos e vinhos pelo mundo - Brick



Brick é um queijo americano do estado de Wisconsin, elaborado pela primeira vez em 1877 por John Jossi, um fabricante de queijos imigrante nascido na Suíça que se instalou em Wisconsin, trabalhando em fábricas de Limburger. Durante esse período, ele concebeu um queijo que seria um intermediário entre o Cheddar branco e o Limburger.
O nome Brick é derivado do processo de elaboração onde se usava tijolos de barro para pressionar a coalhada, o que também dava seu formato.
O queijo Brick original é elaborado a partir de leite pasteurizado de vaca e, é amadurecido com duas bactérias a Corynebacterium e a Arthrobacter, a medida que o queijo amadurece, o sabor suave e doce do Brick jovem, muda para pungente e picante com toques de avelãs.
Embora existam centenas de queijos tijolos sendo feitos hoje, apenas uma pequena porcentagem é autêntica. O resto é apenas uma produção de queijos de grandes fábricas que tem o nome Brick, mas não possui nenhum sabor distintivo tradicional.
Quando o assunto é harmonização opte por brancos como Sauvignon Blanc, Chardonay, Riesling, rosés secos ou espumantes brut.

Leia também: Queijos e vinhos pelo mundo -Brebis du Lavort

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