segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018
Espumantes brasileiros e principais regiões - Vinícola Campos de Cima
Segundo site da vinícola, Campos de cima é uma propriedade familiar com mais de 150 anos, com tradição em pecuária, situada na fronteira oeste de Rio Grande do Sul.
Em 2002, seus proprietários, José Silva Ayub e Hotência Ravache Brandão Ayub, iniciaram o projeto de implantação de 15 hectares de vinhedos, em uma coxilha denominada Campos de Cima. A família tem como premissa uma produção limitada, numa pequena Vinícola Boutique.
O portfólio contém quatro Espumantes:
Espumante Moscatel Campos de Cima
Elaborado pelo processo Asti com as variedades Moscato Giallo e Moscato Branco.
Espumante Brut
Elaborado pelo método tradicional com as variedades Chardonnay e Pinot Noir originárias de vinhedos situados na Campanha Oriental do Rio Grande do Sul numa experiência pioneira na produção dessas uvas na região.
Espumante Extra Brut
Elaborado pelo método tradicional.
Espumante Exra Brut Rosé.
Leia também: Espumantes brasileiros e principais regiões - Vinícola Cainelli
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