quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018
Principais produtores da Argentina - Masi Tupungato
Segundo site da vinícola, Masi Tupungato é um projeto de vinificação desenvolvido na Argentina pela Masi, uma empresa italiana com origens em Valpolicella em 1772, produzindo vinhos de qualidade das regiões venezianas e líder no setor Amarone.
Masi encontrou as condições culturais e ambientais adequadas para uso das uvas e técnicas nativas das regiões venezianas no vale de Tupungato - Mendoza.
As primeiras plantações com diferentes variedades de uvas venezianas e argentinas, foram feitas em 1990. Alma argentina e estilo veneziano é a filosofia por trás de Masi Tupungato.
A região oferece as condições adequadas para a realização do apassimento de uva pós-colheita, uma técnica de vinificação típica do Veneto e uma para a qual a Masi é reconhecida internacionalmente como tendo uma grande experiencias, a técnica consiste em deixar as uvas secar para os meses de inverno, concentrando aromas e perfumes.
Os vinhos da propriedade Masi Tupungato são feitos com a técnica de apassimento.
Os vinhedos possuem 140 hectares, 80% uvas tintas e 20% uvas brancas.
Duas variedades argentinas, Malbec e Torrontés compartilham o solo em Masi Tupungato com duas variedades nativas das regiões venezianas: Corvina e Pinot Grigio.
Portfólio:
Corbec- Rosso di Argentina Valle de Uco
Passo Doble - Rosso di Argentina Valle de Uco
Passo Blanco - Bianco di Argentina Valee de Uco
Todos os três elaborados com métodos orgânicos de agricultura.
Leia também: Principais produtores da Argentina - Alpama Estate Wines
Nenhum comentário:
Postar um comentário