terça-feira, 27 de março de 2018
Espumantes brasileirs e principais regiões - Vinícola Dal Pizzol
Localizada na Serra Gaúcha - Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS) a Vinícola Monte Lemos, mais conhecida por Dal Pizzol, foi fundada em 1974, é comandada pelos irmãos Antonio e Rinaldo Dal Pizzol. Elabora anualmente 30 mil garrafas, sendo Dirceu Scottá o enólogo responsável.
A vinícola faz parte da Rota Turística das Cantinas Históricas de Faria Lemos. Seu parque temático, aberto desde 2004, conta com o Vinhedo do Mundo, um projeto lançando em 2005, com 164 variedades de uvas de 22 países em 0,7 hectares.
Seu portfólio contém Cinco Espumantes:
Brut Rosé Processo Charmat - elaborados com Chardonnay e Pinot Noir
Brut Processo Charmat - elaborado com Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico
Brut Traditionelle Processo Champenoise - elaborado com Chardonnay e Pinot Noir
Moscatel Processo Asti - elaborado com variedade Moscatel
Nature - elaborado com Chardonnay (25%) Pinot Noir (Blanc de Noir) 75%
Leia também:Espumantes brasileiros e principais regiões - Vinícola Courmayeur
Nenhum comentário:
Postar um comentário