sexta-feira, 23 de março de 2018
Principais vinhos da França- Borgonha
Terra de pequenas propriedades produz, portanto, pouca quantidade de tintos e brancos, muitas vezes, porém, sublimes e extraordinários.
Um excelente Borgonha evoca duas coisas que a maioria dos vinhos não consegue: emoção e intriga.
Os excelentes Borgonhas brancos são impressionantemente complexos, revelando camadas de sabores uma após a outra. Os excelentes Borgonhas tintos são indiscutivelmente sensuais com aromas terrosos provocantes.
Os vinhedos da Borgonha são plantados principalmente com duas variedades de uvas; Chardonnay e Pinot Noir. Ambas adquirem a sua maior elegância se plantadas em clima frio, e a Borgonha tem esse clima. O aspecto negativo é que há anos em que a falta de sol e/ou a frequência de chuvas resultam em uvas que não amadurecem completamente, produzindo vinhos mais magros e menos saborosos. Esses anos não tao ideais não são incomuns e, em consequência, há diferenças muito aparentes entre as safras da Borgonha.
Beber um Borgonha é uma loteria, um Borgonha pode ser fascinante, porém um ruim é quase deprimente.
O problema é que, sem tirar a rolha, não há como saber com certeza o que se vai encontrar. Mas isso também faz parte da estratégica de sedução.
Semana que vem veremos o terroir e as aldeias mais importantes da Borgonha.
Fonte: Vinhos Franceses - Robert Joseph
A Bíblia do Vinho - Karen MacNeil
Leia também: Principais vinhos da França - Bordeaux ´- Parte 14
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