terça-feira, 25 de setembro de 2018
Espumantes brasileiros e principais produtores - Vinícola Guatambu
A vitivinicultura na região da Campanha remota à década de 70, quando pesquisadores da Universidade de Daviz, na Califórnia, juntamente com pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas identificaram uma larga faixa de terra na fronteira do Brasil com o Uruguai, de aproximadamente 270 mil hectares, naturalmente vocacionadas para o cultivo de uvas viníferas. Desta forma, a empresa americana NationalvDistillers investiu US$ 25 milhões no Projeto Almadém e foi pioneira na implantação da atividade em 1974, em Santana do Livramento.
Segundo o site da vinícola.
Contando com administração familiar e visando diversificar seus produtos, a cinquentenária Estância Guatambu, tradicional empresa do agronegócio, sendo referência na agricultura e pecuária, iniciou em 2003 o projeto de produção de uvas viníferas de Dom Pedrito, com a implantação do vinhedo com mudas importadas da França e Itália, visando aproveitar o excelente clima da Campanha Gaúcha.
Em 2007 firmou uma parceria com a Embrapa Uva e Vinho, com o objetivo de estudar e caracterizar o potencial da região da Campanha para a vitinicultura,.
A família Hermann Pötter lançou, com a consultoria do enólogo uruguaio Alejandro Cardoso, sua linha de Espumantes, que no primeiro ano 20111 já arrebatou a primeira Medalha de Ouro para o Poesia do Pampa Brut, no Oitavo Concurso Mundial Bruxelas Brasil.
Em 2013, a Guatambu inaugura a sua estância enoturística, a 14 Km da cidade de Dom Pedrito.
Seu portfólio conta com 7 Espumantes:
Linha Poesia do Pampa
Poesia do Pampa Brut - Elaborado com 80% Chardonnay e 20% Sauvignon Blanc pelo Método Tradicional.
Poesia do Pampa Demi-sec - Elaborado com Gewurztraminer e Chardonnay pelo Método Tradicional.
Linha Guatambu
Guatambu Rosé Brut - Elaborado com Gewurztraminer e Pinot Noir pelo Método Tradicional.
Guatambu Extra Brut - Elaborado com 100% Chardonnay pelo Método Tradicional.
Guatambu Nature - Elaborado com 100% Chardonnay pelo Método Tradicional
Linha Noite do Pampa
Guatambu Noite do Pampa Nature Brut - Elaborado com 100% Merlot pelo Método Tradicional.
Linha Angus
Angus Extra Brut - Lote especial criado pela Guatambu para a Associação Brasileira da raça Angus, feito com 100% Chardonnay pelo Método Tradicional.
Leia também: Espumantes brasileiros e principais produtores - Cooperativa vinícola Garibaldi
Nenhum comentário:
Postar um comentário