Beber, Comer e Amar...
Uma receita que é sucesso aqui no BCA que pode acertar em cheio os corações das mamãe.
Hoje o post saiu literalmente do forno!
Má na cozinha retirando do forno um delicioso Bolo de Lavanda.
Não tem coisa mais gostosa do que carinho de mãe, bolo e vinho.
Esse bolo tem um perfume suave de lavanda e leva uma cobertura feita com açúcar e limão que logo me fez pensar em um Moscato d'Asti com seu finalzinho cítrico, para a harmonização.
Escolhi o Beni di Batasiolo Bosc Dla Rei um vinho discretamente frisante, delicado, ligeiramente doce, extremamente frutado, frutas maduras amarelas, notas florais e mel, teor alcoólico baixo (5,5%) e muito refrescante com um finalzinho cítrico que combinou perfeitamente com o bolo.
Que tal preparar esse delicioso bolo de lavanda para o Dia das Mães?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes da massa:
200 gramas de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de leite em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de lavanda secas.
Cobertura:
1 xícara e açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo da massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Separe a clara das gemas e bata-as em neve. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter um creme.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
Sempre comece e termine com a farinha. A cada adição, bata apenas para misturar.Retire a mistura da batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve até obter uma mistura homogênea. Coloque a lavanda e transfira a mistura para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Desenforme e cubra o bolo com a cobertura.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o açúcar com o suco de limão, mexa vigorosamente e despeje sobre o bolo.
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