Beber, Comer e Amar...
Especial Férias!
Má na cozinha preparando Costelas de porco ao molho de laranja acompanhada de purê de batatas.
Quem acompanha o BCA sabe que o molho do prato é que tem papel predominante na harmonização, pois será ele que vai determinar o sabor e a densidade do mesmo.
Hoje, o Marcelo preparou um delicioso molho feito com laranja, canela e cravo, um molho com acidez e doçura. Pensando nisso, já descartei os vinhos tintos, pois o adocicado do molho de laranja pode destruir todo o frutado que um vinho tinto seco possa apresentar.
Somado a isso ainda tem a gordura da costelinha de porco. Então precisava de um vinho que, além de refrescante cortasse a oleosidade e compensasse a doçura do prato.
A saída para esse empasse foi a escolha de um Espumante brasileiro.
Espumante Zanella Brut
Elaborado com 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir pelo método tradicional.
Apresentou perlage fina e persistente, aromas de frutas bem maduras, em boca é fresco, confirma a fruta madura, de corpo médio e final tostado.
O espumante aguentou bem as misturas e combinações desse prato.
Quer experimentar? Eu como sempre, contribuo com a receita:
Costela com laranja
Ingredientes:
6 costelas de porco, cortadas com cerca de 1,5 cm de espessura
3/4 de xícara de água
1/2 colher de chá de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 laranja média
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de canela em pó
12 cravos da índia inteiros
Preparo:
Recorte vários pedaços de gordura das costelas e coloque-os numa frigideira de 30 cm de diametro. Leve-a ao fogo médio até que esses pedaços de gordura estejam ligeiramente dourados; aperte-os no fundo da frigideira para untá-la bem e elimine-os.
Em fogo forte, sele as costelas até que estejam bem douradas dos dois lados; adicione os dois ingredientes seguintes (água e páprica) e sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 35 minutos, virando as costelas uma vez.
Enquanto isso, prepare o molho de laranja. Rale 1 colher de sopa de casca de laranja, ralando do lado do cabo, e corte 6 fatias do lado oposto; reserve. Numa panela com capacidade para 1 litro, coloque a casca ralada, o suco de laranja, os 4 ingredientes seguintes ( açúcar, amido de milho, canela e cravo da índia) e sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, mexendo. Junte as fatias de laranja, tampe, retire do fogo e mantenha quente.
Para servir, coloque o molho sobre as costelas.
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