Quer surpreender sua amada (o) temos o prato certo.
Má na cozinha preparando Polvo acompanhado de nhoque de batata doce roxa puxado em um molho de ervas com azeite, molho este que guarneceu também o polvo.
Baseado nesses sabores escolhi um Sauvignon Blanc para harmonizar, pois o polvo pede um vinho fresco e aromático, o nhoque com sua tendência doce também se valoriza com a acidez do vinho, sem contar com o azeite que evidenciou ainda mais o sabor do prato e é claro, o sabor do vinho.
Escolhi um exemplar brasileiro da Vinícola Pizzato
Pizzato Sauvignon Blanc
Amarelo claro com tons esverdeados, nariz bem frutado ( maça verde, lima, maracujá, melão), toques florais e herbaceos.
Em boca é fresco, com acidez na medida certa.
Vinho fácil de beber, bom para o dia-a dia.
Que tal preparar essa delicia?
Eu como sempre, contribuo com a receita
Ingredientes:
1 Kg de batata roxa
1/2 beterraba
1 xícara de farinha de trigo
Sal à gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas roxas e a beterraba inteiras e com casca em água até que fiquem macias.
Retire do fogo, escorra a água. Deixem que esfriem um pouco e descasque-as. Passe-as no espremedor para obter um purê bem lisinho. Se ainda estiverem quentes, deixem que esfriem completamente antes de adicionar a farinha e os demais ingredientes. Amasse bem até que a massa fique bem homogênea.
Prepare uma mesa ou bancada polvilhando um pouco de farinha. Pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de espessura. Com o auxílio de uma faca, corte os nhoques com aproximadamente 3 cm.
Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver. Acrescente sal e aos poucos vá colocando os nhoques. Um pouco por vez.
Quando os nhoques flutuarem é porque já estão cozidos. Retire com ajuda de uma escumadeira.
Molho de ervas usado no nhoque e também no polvo
Ingredientes:
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas picadinhas
1/2 molho de sálvia
2 colheres de sopa de folhas de alecrim
1 xícara de aceto balsâmico
sal e pimenta á gosto
Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Junte as folhas de sálvia e alecrim e deixe que desprendam seu sabor por 1 minuto.
Junte o balsâmico acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
Reserve metade desse molho para o polvo.
Com a metade restante ainda na frigideira, acrescente os nhoques e misture rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino .
Polvo
Ingredientes:
4 tentáculos já cozidos
Molho de ervas
Preparo
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e puxe o polvo rapidamente ,acrescente o molho de ervas (reservado), deixe por um minuto para agregar sabor.
Você sabia...
O polvo é um molusco de carne dura, o que exige cozimento mais longo.
Na hora da compra prefira os polvos de tamanho médio (cerca de 1 quilo) os maiores podem ser velhos, rendendo uma carne mais dura.
Quanto mais claro mais fresco está o polvo.
Para saber se ele está cozido no ponto certo, o Marcelo usa o truque da cebola.
Truque da cebola:
Leve uma panela com água ao fogo. Quando a água ferver, mergulhe e retire o polvo inteiro três vezes na água fervente, reserve.
Junte uma cebola grande inteira descascada na água fervente, coloque o polvo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola esteja macia, assim que ela amaciar o polvo estará cozido.
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