Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Sopa de Fubá e Couve.
Vamos rever um dos pratos icônicos da velha cozinha paulistana.
Prato tradicional, delicioso e muito simples de fazer.
Com temperaturas mais baixas, uma sopa cai muito bem.
Mas vinho e sopa combinam?
Bom, a harmonização é um pouco mais difícil, tem a alta temperatura, a textura, a diversidade dos ingredientes.
Enfim, tudo se leva em conta na hora de harmonizar, cada qual vai combinar com um vinho diferente.
Algumas pessoas preferem harmonizar o ingrediente principal, outras optam pela textura, se é um caldo mais leve ou um creme mais denso.
Eu prefiro me ater à temperatura, acho que um bom vinho fortificado, que tem alto teor alcoólico, vai ter mais condições de aguentar a alta temperatura da sopa.
Este Fino, fez boa combinação principalmente com a couve muito difícil de harmonizar por seu sabor amargo.
O Jerez possui diversas facetas, seu processo de produção, as características da região, elaboração, envelhecimento, fazem do Jerez um vinho único. Um dos meus preferidos.
Ingredientes:
1 xícara de fubá pré-cozido
10 xícaras de caldo de carne (2 litros)
1 1/2 xícara de couve manteiga, picada e repicada
sal a gosto , se necessário.
Preparo
1. Ferva o caldo.
2. Dissolva o fubá em 1 ou 2 xícaras de água e adicione aos poucos ao caldo fervente, sem parar de mexer. 3.Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte a couve bem picada e cozinhe por mais 10 minutos.
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