quinta-feira, 8 de agosto de 2019
Dicas para apreciar melhor o seu vinho
O BCA vem com dicas para você aproveitar melhor o seu vinho.
1. Se você abriu a garrafa e não sentiu nenhum aroma, provavelmente seu vinho está "fechado", verta-o com bastante vigor para dentro de um decanter, isso vai ajudar a "abrir" a bebida e liberar seus aromas.
2. Com muita frequência servimos vinho branco muito gelado e tinto sem resfriar o suficiente, sempre falo aqui no BCA , que prestar atenção na temperatura de serviço é muito importante.
3. Para vinhos velhos, acender uma vela sob o gargalo da garrafa de vinho antes de vertê-la dentro do decanter é uma maneira de visualizar a borra.
Se houver borra, é hora da decantação, o ideal é deixar a garrafa em pé horas antes de verter seu conteúdo lentamente no decanter, até que reste 1/5 da bebida.
4. Sirva os vinhos de safras bem antigas imediatamente após a decantação para que não percam seus frágeis aromas e sabores.
5.Ao servir o espumante lembre-se que as borbulhas são seu destaque, use taças que as preserve por mais tempo. A mousse (espuma) é muito sensível a traços de detergente, ao lavar sua taça, enxague muito bem.
6. Quando o assunto é harmonização, é sempre bom ter em mente que:
Pratos salgados precisam de vinhos com acidez naturalmente alta.
Comida oleosa requer acidez ou tanino.
Pratos defumados se chocam com vinhos envelhecidos em carvalho.
Pratos picantes precisam de vinhos refrescantes.
Sabores ricos, densos harmonizam com vinhos desse mesmo tipo.
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