Depois veio a ânfora, recipiente de cerâmica com duas alças para facilitar o trasporte e um pescoço longo e fino para reduzir a quantidade de vinho exposta ao oxigênio, que foi inventada pelos egípcios e usada amplamente durante o tempo dos impérios romano e grego.
Em 1600 a invenção do forno de carvão permitiu o vidro mais grosso, mais resistente, inaugurando a era das garrafas de vidro capazes de trasportar vinhos com segurança.
Ao longo dos séculos a dificuldade de vender vinho em quantidades altamente variáveis e as crescentes pressões comerciais internacionais levaram os Estados Unidos e a União Européia em 1979, estabelecerem a garrafa de 750 ml como padrão.
Hoje podemos encontrar os seguintes tamanhos de garrafas de vinho:
Um quarto: 187 ml
Meia garrafa: 375 ml
Sobremesa: 500 ml
Garrafa Padrão: 750 ml
Magnum: 1,5 ml
Jeroboam: Existem dois tamanhos de Jeroboam: o vinho espumante Jeroboam contém 3 litros: e o vinho tranquilo Jeroboan, que contém 4,5 litros.
Roboão: para Champagne apenas contém 4,5 litros
Imperial: 6 litros
Matusalém: com a mesma capacidade da garrafa Imperial (6 litros) - geralmente usada para Champagne / vinhos espumantes.
Salmanazar: 9 litros
Balthazar: 12 litros
Nabucodonosor: 15 litros
Melchior: 18 litros
Salomão: 20 litros
Melquisedeque: 30 litros (Drappier faz um Champagne desse tamanho)
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