quinta-feira, 29 de abril de 2021
Nhoque da fortuna - Espumante brasileiro
A dica de hoje vem acompanhada de muito sorte!
Hoje, dia 29 reza a tradição do nhoque da fortuna, uma lenda atribuída a São Pantaleão IV.
O ritual é fazer o nhoque e colocar moedas ou notas embaixo do prato ao comer os sete primeiros nhoques mentalizar coisas boas, assim, terá fortuna e muita sorte.
O BCA ajuda com a receita e com a harmonização.
Má na cozinha preparando Nhoque na manteiga e tomilho.
Já que vamos comemorar a boa sorte, escolhi um Espumante brasileiro para harmonizar.
Cave Antiga Chardonnay Brut - elaborado pelo Método Tradicional com 24 meses de autólise.
Perlage pequena e abundante, no nariz frutas brancas e cítricas, manteiga e pão tostado com uma boa acidez que ajudou na untuosidade do nhoque deixada pela manteiga, o tomilho não atrapalhou a harmonização.
Esse nhoque fica delicioso, e se traz sorte, "bora" fazer!!
Nhoque de batatas (massa)
1 Kg de batatas cozidas (6 batatas médias)
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo inteiro levemente batido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as batatas cozidas e espremidas em uma tigela , acrescente a manteiga, o ovo e mexa bem com o auxílio de uma colher.
Coloque a farinha aos poucos (dependendo da batata às vezes só uso 1 xícara de farinha).
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e enrole uma pequena porção formando um cordão, corte no formato de pequenos travesseirinhos e reserve, repita a operação com toda a massa.
Para uma porção ( aproximadamente 10 a 15 nhoques)
Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de sopa de manteiga com ramos de tomilho.
Frite os nhoques crus e siva-os em seguida polvilhados com queijo parmesão e ramos de tomilho fresco.
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