Beber, Comer e Amar..
Continuando nossas postagens de "Entradas de Verão"
Má na cozinha preparando Bacalhau à Provence.
Uma maneira deliciosa de consumir cogumelos Paris frescos.
Conhecida mundialmente, a cozinha francesa prima pela sofisticação, sirva esta deliciosa entrada com pão de forma tostado, e saboreie sem pressa.
Escolhi para harmonizar um Brut Rosé brasileiro que tem no corte Pinot Noir, Merlot e Gamay
Pedrucci Brut Rosé 2019 - Método Tradicional - 12 meses de maturação
Uma linda com rosada, limpido e brilhante, perlage fina e consistente com formação de colarinho.
Nariz de frutas vermelhas (cassis, morango e amora).
Em boca excelente acidez e frescor e presença de final doce.
Que tal preparar essa maravilha?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Morue à Provence
Ingredientes:
700 gramas de bacalhau
100 ml de leite quente
50 ml de azeite
alho picado, cogumelos paris fatiados
Preparo:
1. Depois de demolhar o bacalhau, cozinhe-o durante alguns minutos em água fervendo. Escorra-o e tire as espinhas e a pele.
2. Aqueça o leite e o azeite em duas pequenas panelas. Separe o bacalhau num recipiente com alho picado e, com uma colher, pressione-os contra o fundo.
3. Junte, alternadamente, duas colheres (sopa) de leite e envolva-o no bacalhau. Junte duas colheres (sopa) de azeite e envolva de novo o bacalhau, com algumas fatias de cogumelos. Continue o ciclo, até obter uma mistura cremosa.
4, Faça triângulos de pão de forma e toste na chapa com um fio de azeite para servir junto.
Voce sabia...
Segundo o site da vinícola Pedrucci sua "Linha do Tempo" até a construção da Casa Pedrucci
1970 - A Herança
Quando criança Gilberto (proprietário e enólogo) era apaixonado pelo seu avô, "o nono", e foi com ele que começou a se apaixonar pelo mundo do vinho. Gilberto destaca que na infância ajudava no cultivo das vinhas e na elaboração do vinho artesanal que o nono fazia. O aroma da uva, o trabalho duro, as dificuldades e a união familiar comandadas pelas mãos firmes e ao mesmo tempo amáveis do nono, deram início a cultura familiar que está presente até hoje na Casa Pedrucci.
1981 - A Formação
Gilberto Pedrucci possui graduação de Tecnólogo em Viticultura e Enologia. Em sua trajetória profissional Gilberto trabalhou em duas vinícolas que são referência na produção de espumantes pelo Método Tradicional no Brasil. Inicialmente na Cave Geisse, e na sequência na Peterlongo, primeira vinícola a produzir espumantes no Brasil.
Esta experiência enológica foi completada com inúmeras viagens técnicas nas principais regiões produtoras de vinhos no mundo.
Desde 1998 até hoje, Gilberto sempre esteve presente no desenvolvimento e ordenamento do setor vitivinícola brasileiro; foi presidente da ABE, presidente da AVIGA, presidente da Fenachamp, presidente do Sindivinho, e é membro do Conselho Deliberativo do IBRAVIN, é diretor da FIERGS, entre outros.
Em 2000, Gilberto Pedrucci recebeu o título de Chevalier e a medalha de Ordem do Mérito Agrícola do Ministério de agricultura Francês, único enólogo brasileiro a possuir esta condecoração oficial.
Recebendo o reconhecimento do setor vitivinícola brasileiro, em 2005 Gilberto foi eleito Enólogo do Ano pela ABE.
2001 - O Sonho
Durante sua presidência na ABE, ele teve a oportunidade de representar o Brasil em diversos concursos internacionais e podendo conhecer mundo afora pequenos negócios familiares, acalentou o sonho de possuir sua própria vinícola.
Depois de algum tempo procurando, descobriu uma das mais antigas cantinas incrustadas entre os montes e videiras, e viu ali o cenário perfeito para completar seu mais ousado projeto. O basalto centenário reunia em sua simplicidade artesanal, as condições de temperatura, luminosidade e umidade perfeitas para elaborar sonhos e borbulhas. Assim nasceu a casa Pedrucci.
Para fotos e mais detalhes, visite o site da vinícola.
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