terça-feira, 31 de agosto de 2021

Tagliatelle com vieiras - Espumante Maria Valduga


Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Tagliatelle com vieiras grelladas.
Somos apaixonados por vieira, um molusco saboroso com uma textura carnuda e firme, bem temperada derrete na boca, numa avalanche de sabor.
Aqui deu conta do molho amanteigado, e com sucesso acompanhou o Tagliatelle al dente.
Para harmonizar este jantar 'festivo" escolhi um Espumante brasileiro da Casa Valduga - Vale dos Vinhedos - Brasil.
Maria Valduga

60 meses de autólise em cave, elaborado com 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
De cor amarelho palha, perlage fino e persistente com formação de colarinho.
Nariz intenso, fruta em compota (pera, maça), aromas de panificção.
Em boca é cremoso, com ótima acidez , final longo e persistente.
A frescura e os aromas de brioches e tostados completam na perfeição a delicadeza da vieira combinada do molho amanteigado do tagliatelle.
Que tal preparar essa maravilha?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes:
200 gramas de vieiras 
200 gramas de tagliatelle
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho branco seco de boa qualidade
100 gramas de nata
2 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta a goto
Preparo:
Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira quente acrescente o azeite e doure as vieiras (2 minutos de cada lado) Reserve.
Abaixe o fogo, na mesma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter raspando o fundo  até soltar os grumos deixados pelas vieiras, quando a manteiga estiver levemente dourada, acrescente o vinho, deixe evaporar e logo em seguida, acrescente a nata fresca, tempere com sal e pimenta e finalize o molho com raspas de limão siciliano.
Despeje o tagliatelle já cozido sobre o molho, mexa e acrescente 1 concha da água do cozimento da massa incorporando tudo delicadamente.
Acrescente as vieiras reservadas e sirva em seguida




Nenhum comentário:

Postar um comentário