Gostamos de planejar o que vamos preparar e servir no Natal com várias semanas de antecedência.
Isso nos permite criar um menu que agrade a todos e, nos dá tempo para escolher os vinhos que irão acompanhar.
Então, se você precisa de ideias para o menu de Natal, você está no lugar certo!
Essa salada de Morangos com manjericão e queijo Feta é a nova queridinha do momento, está desbancado a Caprese em termos de sabor e praticidade.
Visualmente encantadora, perfumada e levemente picante, mais natalina impossível.
Mas salada combina com vinho?
Tudo é questão de equilíbrio, mesmo porque, a salada fará parte de uma mesa repleta de outros pratos.
A interação entre o vinho, a salada e os demais pratos deve ser complementar, um não deve prevalecer sobre o outro.
Muitos pratos natalinos contêm frutas (secas ou frescas) que oferecem uma paleta de sabores surpreendente, combinando doçura, acidez e às vezes um leve amargor.
A frescura de um vinho Rosé espumante ou tranquilo vai contrabalançar a gordura do queijo Feta e, também do assado, da maionese, do fricassê...
Além disso, as pequenas notas de morango que podem ser encontradas em muitos Rosés vão muito bem com o próprio morango da receita e melhor ainda com o manjericão.
Que tal preparar essa iguaria
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes:
500 gramas de morangos
300 gramas de queijo feta
1 maço de manjericão Basílico (manjericão-de-folha-larga)
azeite q.b
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Lave os morangos, escorra-os e retire os talos, corte-os ao meio.
2. Lave e retire as folhas do manjericão.
3. Disponha os morangos e as folhas de manjericão numa saladeira, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Polvilhe queijo feta esfarelado (veja foto) por cima.
5. Sirva acompanhado de croutons
Saúde sempre!
Beijo no coração.
Estamos também no Instagram, passa lá.

Nenhum comentário:
Postar um comentário