Beber, Comer e Amar ...
Quando o prato exige certa leveza, o vinho branco é o ingrediente ideal.
Em geral, ao cozinhar, é recomendável usar um vinho branco seco, jovem e leve, para que os aromas sejam sentidos em seu prato sem mascarar completamente os de outros alimentos.
O vinho branco é frequentemente usado em diferentes receitas para dar acidez, deglaçar, dar mais sabor a diferentes tipos de carnes, etc. É um potenciador de sabor!
Brancos como Riesling e Sauvignon Blanc dão um toque fresco aos pratos de peixes, mariscos, aves e vegetais.
Um branco com um pouco menos de acidez como um Chardonnay fica perfeito em molhos cremosos.
Experimente preparar um risoto de frutos do mar e acrescentar um pouco de Chardonnay jovem (sem barrica) ao preparo, é de comer de joelhos.
Vinho Branco pode ser usado todos os dias, em pratos tão simples como saborosos... desde que saiba escolher e combinar.
Tente assar batatas acrescentando a elas vinho branco seco, pode ser um Pinot Gris, ficará com um sabor único, você vai amá-las tanto que não será capaz de viver sem elas.
600 g de batatas em cubos
500 ml de vinho branco seco de qualidade
Alecrim, orégano, sal, azeite q.b
Coloque as batatas numa assadeira, tempere com as ervas, sal e azeite. Asse por 20 min a 200°C. Após 20 minutos acrescente o vinho branco, retorne a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Hoje o BCA está farto, não temos uma mas duas receitas com vinho branco, essa leva carne, é uma torta fácil e gostosa de fazer.
Ingredientes para Tarte de Carne
2 rolos de massa folhada
Recheio
500 g de carne moida
1 cebola picada
2 tomates sem sementes e picados
1 cenoura picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite q.b
1 colher (sopa) de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Salsa e cebolinha q b
Preparo
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e a cenoura e refogue mais um pouco, acrescente a carne e misture, cozinhe até mudar de cor, acrescente a farinha e mexa bem.
Acrescente o vinho branco seco mexa e cozinhe até que o líquido evapore completamente.
No final da cozedura, adicione salsa e cebolinha picada, sal e pimenta. Deixe esfriar.
Coloque a massa folhada em uma forna redonda funda, despeje o recheio frio. Cubra-a completamente com o outro disco de massa. Feche bem apertando as bordas. Filme e leve a geladeira por 40 minutos.
Pincele a massa com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Sirva a tarte acompanhada de salada verde e com o mesmo vinho que você usou na preparação.
Usamos o Chardonnay 2021 da Zanella
As notas amanteigadas do vinho junto a mineralidade combinaram em perfeição com a massa folhada, apoiadas no frescor e vivacidade do mesmo.
Zanella - Antônio Prado - Serra Gaúcha- Brasil
Aromas de abacaxi maduro, maçãs e frutas cítricas.
Combina frescor e untuosidade.
Uma otima semana!
Saúde sempre!