domingo, 4 de setembro de 2016

Vinho Tellus Syrah 2012 harmonizado com Polenta e ragu de músculo

 Beber, Comer e Amar...
 Má na cozinha, preparando Polenta cremosa com ragu de músculo e especiárias.
 Vou harmonizar com um exemplar 100% Syrah - Tellus Syrah - Lázio - Falesco - Itália.
 Quando procurávamos o vinho, essa garrafa logo me chamou atenção; uma garrafa que lembra as antigas garrafas romanas que eram mais achatadas.
 Como esse é meu primeiro post, vou explicar como procedo quando o assunto é Beber, Comer e Amar...
 Eu e Marcelo (meu marido), escolhemos o sábado como dia oficial para se Beber bem,Comer bem e Amar bem ( amar a gente faz bem todos os dias) mas enfim, todos os sábados elegemos um prato e saímos em busca de uma garrafa de vinho para harmonizar.
 Com a lista de compras em mãos, inspecionamos o mercado escolhido naquele dia; pois somos o tipo de casal que, adora um mercado, um empório, uma mercearia.
 Feito isso, nos preocupamos com a harmonização, que vinho vai combinar?!
 Ai a gente se perde naquele mar de vinhos das prateleiras, às vezes passamos horas conversando com o sommelier da loja, às vezes já vamos com o vinho em mente porque li em um artigo ou vi em algum blog, outras batemos o olho e levamos.
 O certo é que quando chegamos em casa, com os ingredientes do jantar e o vinho para acompanhar...
 O Marcelo vai pra cozinha!
 Sim! nessa casa Ele cozinha e Ela , no caso eu, sento no sofá, abro a garrafa de vinho e o degusto. Com todo o ritual que ele deve ser degustado. E o resultado é um Beber, Comer e Amar sem fim, provando novos sabores, descobrindo sempre novos rótulos.

 Hoje o vinho harmonizou perfeitamente com o prato, pois, tanto a polenta quanto o vinho tem pesos iguais.
 O Tellus é elaborado com 100% Syrah, uma grata descoberta pois é elegante, com taninos macios, aromas frutados, senti cerejas, o Marcelo frutas negras, mas ambos concordamos que o vinho tem um toque condimentado e um final caramelado que combinou perfeitamente com a canela, adicionada ao ragu de músculo
 Na boca o vinho tem estrutura, suculência e final persistente, muito agradável de beber e fácil de gostar.
 Dá para entender porque os vinhos feitos com Syrah vêm ganhando espaço, uma das melhores tintas do mundo: na França, no Vale do Rhône, seus pequenos bagos fazem vinhos maduros, suaves, com taninos e acidez firmes, álcool equilibrado, boas características de envelhecimento. Na Austrália e na África do Sul, como Shiraz, faz vinhos de categoria internacional, com caráter rico e opulento, que costumam ser calorosos e com o sabor " que lembra geléia". Os rosés Syrah têm uma cor rosada profunda, intensa, e são muito frutados e refrescantes, alguns dos melhores vêm da Califórnia.
Que tal preparar esta polenta? Contribuo com a receita,
Ingredientes para o ragu de músculo
500 gramas de músculo cortadso em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada em cubos pequenos
8 tomates frescos sem pele
1 xícara de chá de vinho tinto (de boa qualidade)
1 colher rasa (café) de canela em pó
4 sementes de zimbro
1 colher (chá) de páprica doce
2 cravos da índia
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
Aqueça a panela de pressão, adicione azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o músculo e frite, até que fique dourado.
Amasse os tomates já sem pele com as costas de uma colher para deixar em pedaços e adicione na carne.
Acrescente o vinho tinto e as especiarias.
Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após a panela pegar pressão).
Desligue, retire a pressão da panela e acerte o sal e a pimenta.
Ingredientes para a polenta:
1 litro de caldo de carne (se não tiver caseiro, faça com 2 tabletes de caldo knorr de carne, dissolvidos em 1 litro de água quente)
50 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de polenta amarela
Sal e pimenta branca a gosto
80 gramas de queijo ralado na hora
Preparo:
Leve o caldo para ferver
Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe a polenta mexendo de 30 a 40 minutos.
Tempere com sal e pimenta branca.
Por último coloque o queijo parmesão e mexa bem.

12 comentários:

  1. Parabéns pelo blog tenho certeza que vai bombar te amo

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  2. Cah!!!!Parabéns pelo Blog!!! Esta lindo.❤ Agora já sei aonde consultar quando precisar de boas dicas, além de adquirir um pouquinho de conhecimento sobre vinhos, você é fera!!!!Muito sucesso!!!! �� Amo você.

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  3. Parabéns amiga!
    vai arrasar vou sempre dar uma espiadinha, quero aprender novas receitas. muito sucesso
    Bjs

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  4. Sou apenas uma leiga iniciante apaixonada por vinhos.... não sei combinar com nada, vc é uma fadinha que vem nos ensinar a transformar essa experiência e já posso adiantar.... isso não vai prestar, rsrsrs, aguardando as receitinhas!
    Sucesso!

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    1. Ola Maria José, obrigada pelo comentário tomara que eu possa ajudar. Estou a disposição.
      Abraços

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  5. Sou apenas uma iniciante apaixonada por vinho, quanto a harmonização, hummm, problema, só sei beber, agora com vc irei preparar os pratos corretos.... Vou acertar.... quer dizer.... beber mais e melhor, rsrss

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    1. Vamos passar por essas experiências juntas!Você vai descobrir como a harmonização pode ser prazerosa.

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  6. Sou apenas uma leiga iniciante apaixonada por vinhos.... não sei combinar com nada, vc é uma fadinha que vem nos ensinar a transformar essa experiência e já posso adiantar.... isso não vai prestar, rsrsrs, aguardando as receitinhas!
    Sucesso!

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    1. Quanto as receitinhas,estou pensando com carinho e logo postarei links com as receitas.

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