terça-feira, 6 de setembro de 2016
Limpando taças para vinho
Fiquei sabendo...
Que um vinho com cheiro ou gosto estranho pode estar perfeitamente bom. O culpado pode ser o copo. Resíduos invisíveis de sabão no interior de um copo podem reagir com os componentes do vinho, deixando um cheiro desagradável e um sabor ruim. Flûtes ensaboadas farão com que as borbulhas do Champagne fervam e desapareçam.
A melhor maneira de se lavar copos de cristal para vinho é com as mãos (e não com uma esponja), pequena quantidade de detergente e água morna. Água muito quente pode fazer o vidro se expandir rapidamente e estalar. Escorra o cristal brevemente, virando-o de cabeça pra baixo, e depois recoloque os copos em pé e deixe-os secar ao ar. Qualquer gota ou mancha pode ser retirada com um pano limpo e macio. O cristal não deve ser colocado em máquinas de lavar louças. Quando seco o copo deve ser guardado de pé e não sobre a borda, que é mais frágil.
Nossa! Vamos aprender muito. Parabéns Carla, O sucesso do seu blog esta garantido. Bjs. Ansiosa por mais comentários.
ResponderExcluirObrigada!Todos os vinhos que você me deu de presente ajudaram na construção deste blog.
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