terça-feira, 15 de novembro de 2016
Nebbiolo
Na Itália região noroeste do Piemonte com a variedade Nebbiolo são obtidos os robustos, escuros e adstringentes vinhos de Barolo e Barbaresco.
O Barolo é o mais robusto e o de melhor conservação desses dois vinhos de categoria, enquanto o Barbaresco é apreciado como o mais elegante e refinado dos dois. Nenhum deles é barato.
Além do Barolo e do Barbaresco, com a Nebbiolo são também produzidos os Gattinara e Ghemme.
Aromas principais: violetas, morango, ameixa, chocolate, alcatrão (depois de envelhecido).
Caráter: os vinhos produzidos com Nebbiolo são fortes, densos e adstringentes. De cor intensa, são vinhos consistentes e complexos, normalmente precisam de um bom envelhecimento, são invariavelmente de alta graduação alcoólica 13% ou mais.
Regiões chave: Piemonte (especialmente Barolo e Barbaresco) fora da Itália quase não é cultivada, embora alguns viticultores californianos arrojados estejam tentando cultivá-la em suas terras.
Harmonizam muito bem com pratos de caça.
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