Este post foi sugerido por minha sobrinha Carina, recém casada montou seu apartamento.
Uma fase super gostosa pois a gente faz tudo do nosso jeito. Ela, como apreciadora de vinhos, tem um espaço dedicado à eles, investiu numa adega, em bons vinhos e como uma anfitriã cuidadosa se preocupou em que tipo de taça servi-los.
Foi daí que surgiu a ideia do post, pois ela se viu em meio a tantas formas e tamanhos de taças que adquiriu.
Será que é realmente necessário investir tempo e dinheiro comprando uma taça específica para cada tipo de vinho?
Há enófilos, sommeliers e fabricantes de taças que digam que sim.
Eu, particularmente acho três tipos o suficiente.
Aqui em casa tenho uma de bojo grande e boca estreita que uso para todos os tintos leves e brancos, pois esse formato concentra melhor os aromas e evita muito contato com o ar, já que tintos leves e vinhos brancos costumam perder seus aromas mais rápido.
E uma flûte para Espumantes.
Minha dica para quem for adquirir suas primeiras taças de vinho é sempre optar por uma taça transparente, lisa e fina para que você possa ver o que está degustando, em segundo lugar escolha uma taça que não seja pequena, de haste longa e que você se sinta confortável ao segura-la e seguro para girar o vinho pois aqui no blog já vimos como é importante girar o vinho a fim de liberar seus aromas, e por último que seu bojo seja amplo para dar espaço para os sabores do vinho evoluírem.
E para quem já as têm, cuide delas lavando-as como já postei aqui: Limpando taças para vinho
Ficou curioso para saber quais os outros tipos de taças existentes no mercado?
Em outra oportunidade te conto!
Adorei! Esclareceu uma dúvida que sempre tive! Obrigada!!!
ResponderExcluirQue bom!
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