sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Vinhos que é sempre bom ter na adega



Hoje em dia temos tantas opções de rótulos que, para quem tem uma adega climatizada em casa, fica fácil preenche-la. Mas você sabe qual vinho escolher para te deixar preparado para as mais diversas ocasiões e agradar desde seu amigo enófilo até aquele que só bebe para te acompanhar?
Tenha em mãos ou melhor na adega, vinhos curingas. Aqueles vinhos que harmonizam com a maioria dos pratos e que são sempre uma carta na manga na hora de receber, agradando os mais variados paladares.
Comecemos por um espumante.
Espumante Brut - Tenha sempre uma garrafa de Espumante na adega, eles vão bem com aperitivos, entradas, pratos leves e frutos do mar em geral.
Não tem quem não se renda à um Espumante servido na temperatura correta, ele são super refrescantes e remetem sempre a celebração.
Pode ser um Espumante Nacional, ou um Cava e até mesmo um Champagne.
Sauvignon Blanc - O tipo de vinho que sempre agrada, vai bem num dia quente acompanhando uma salada e fica perfeito com peixes com ervas, frutos do mar, molho pesto e com queijo de cabra.
Se você gosta de um vinho mais frutado com aromas de melão, cítricos e maracujá opte por ter na adega um Sauvignon Blanc do Novo Mundo, se você tende para o lado mais vegetal com aromas de aspargos e azeitonas verdes opte por um Sauvignon Blanc francês.
Riesling - Um vinho muito versátil, os alemães e austríacos são mais leves e menos alcoólicos, harmonizam com comidas apimentadas como a chinesa e a tailandesa. Os Riesling do restante do mundo são, em sua maioria mais secos, com fruta mais madura (damasco, pêssego) e harmonizam com peixes, aves, frutos do mar, queijos salgados e embutidos.
Branco Aromático - ( Gewurztraminer,  Chenin Blanc, Viognier ou  Torrontés) tenha um deles na adega, são maravilhosamente aromáticos.
Como possuem aromas e sabores florais, com frutas maduras como pêssego, lichia, maça, pêra, laranja e especiarias doces.
Sempre tenho pelo menos um exemplar na adega para acompanhar os pratos a base de ovos como quiches, omeletes e tortillas.
Por fim mas não menos importante um Chardonnay.
Chardonnay com barrica -  Aqui aconselho um Chardonnay com passagem em carvalho pois o sem madeira é frutado e com boa acidez, acima já escolhemos um vinho de perfil semelhante.
Os Chardonnay barricados possuem mais textura, são mais untuoso, amanteigados, com frutas maduras. Nos Chardonnay do Velho Mundo, há ainda um carácter mineral.
Harmonizam com vários pratos, como aves, coelho, porco, frutos do mar, até mesmo com massas que levam na sua preparação creme, queijo e manteiga.
Com estas sugestões de brancos você não só vai ter uma adega com peças-chave, como também vai agradar gregos e troianos.
Semana que vem posto os tintos.

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