quarta-feira, 8 de março de 2017
Safras que são destaques
Aqui no blog já vimos anteriormente em, Quando a safra realmente importa, que essencialmente, a diferença entre anos bons e ruins depende da Mãe Natureza, além de fatores qua ajudam a determinar uma boa safra como a maneira como os vinhedos foram administrados e como o vinho foi elaborado.
Se você pretende comprar vinhos, especialmente se está disposto a gastar para uma ocasião especial, se tem uma adega e quer ter vinhos emblemáticos nela, ou mesmo constatar degustando um vinho de uma "safra boa", e identificá-los através da sua intensidade de cor, fineza de aromas e harmonia de paladar, uma tarefa de grande satisfação para nós apreciadores. Abaixo recomendarei algumas safras por pais ou região.
Brasil
Rio Grande do Sul : safra: 2003 e 2005
França
Bordeaux
St. - Estèphe, Pauillac e St. - julie : safras 2009 e 2010
Margaux: safras 2005 e 2009
Graves: safras 2005, 2009 e 2010
Sauternes e Barsac: safras 2005 e 2009
Pomerol: safras 2008 e 2009
St. - Èmillion: safras 2005, 2008, 2009 e 2010
Borgonha
Côte de Beaune: safra 2005
Côte de Nuits: 2005 e 2010
Champagne
Safras: 1995, 1996, 1999, 2000, 2002, 2004
Rhône
Hermitage: safras 2003, 2009 e 2010
Chateauneuf-du-Pape: safras 2007 e 2011
Itália
Piemonte
Barolo: safras: 2004, 2006, 2007 e 2010
Barbaresco: safra 2007
Toscana
Chianti Clássico: safras 2006 e 2010
Brunello di Montalcino: safras 2006, 2007 e 2010
Bolgheri: safras 2004, 2006 e 2009
Espanha
Ribera del Duero: safras 2004, 2009 e 2010
Rioja: 2004 e 2010
Portugal
Para vinhos do Porto (vinhos fortificados)
safras: 1994, 1997 e 2005
Estados Unidos
Califórnia: safras 2007, 2012 e 2013
Argentina
Mendoza: safras 2006, 2011 e 2013
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