sexta-feira, 29 de setembro de 2017
Principais vinhos da Espanha - Montilla
Montilla
A região vinícola Montilla - Moriles fica ao sul de Córdoba, seu nome incorpora duas de suas cidades.
Uma região de sol escaldante no verão, onde as uvas Pedro Ximénez adquirem um amadurecimento carregado de açúcar, resultando em vinhos com 15,5% de álcool natural. O Montilla assim como o Jerez também desenvolve a flor, amadurece em soleras e têm estilos semelhântes. Mas, diferentemente do Jerez, a uva de Montilla não é a Palomino, mas sim Pedro Ximénez, que ainda é regularmente enviada a Jerez para a produção de vinho doce. Seu elevado teor de álcool natural faz com que os vinhos Montilla não precisem ser fortificados com aguardente de uva. Como consequência são ligeiramente mais leves e às vezes mais delicados do que os Jerez. Os Montilla são fermentados em recipientes altos de argila, denominados tinajas.
A versão seca é semelhante ao Jerez Fino, tendo envelhecido sob a flor.
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