segunda-feira, 8 de outubro de 2018
Espumantes brasileiros - Principais produtores - Vinícola Irmãos Basso - Monte Paschoal
Vindo da Itália, no final do século XIX, Vitório Basso aportou no Brasil com algumas mudas de videiras. No local denominado Mato Perso, hoje Município de Flores da Cunha.
Mais tarde em 1940, Hermindo Basso fundou a primeira vinícola da família, denominada Cantina Rural, que hoje constitui a Basso Vinhos e Espumantes, sediada em Monte Bérico Segundo Distrito de Farroupilha.
Seu portfólio conta com os seguintes Espumantes:
Espumaantes Monte Paschoal
Monte Paschoal Prosecco - Elaborado pelo Método Charmat.
Monte Paschoal Brut Rose - Elaborado com 199% Pinot Noir.
Monte Paschoal Moscatel - Elaborado com uvas aromáticas Moscatéis pelo Método Asti.
Monte Paschoal Moscatel Rose - Elaborado com as uvas aromáticas Moscato Bailey pelo Método Asti.
Monte Paschoal Brut - Elaborado com Chardonnay e Riesling Itálico.
Espumantes Dedicato
Para cada colheita, a Vinícola elabora um vinho espumante de edição limitada, selecionando uvas dos melhore vinhedos daquele ano.
Espumante Dedicato Brut Champenoise - Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir pelo Método Tradicional.
Espumante Virtus (linha mais descontrída da vinícola)
Virtus Demi-Sec
Virtus Brut
Virtus Brut Rosé
Virtus Doce
Leia também: Espumantes brasileiros e principais produtores - Vinícola Hermann
Nenhum comentário:
Postar um comentário