segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Use mais o seu Decanter


Ao invés de abrir uma garrafa de vinho um pouco antes de servi-lo com o intuito de deixa-lo respirar, verta-o num decanter, pois se você só desarrolhar o vinho, só estará expondo a superfície do liquido do gargalo, e por isso, a aeração será minima e não terá efeito.
Vertendo-o para um decanter a aeração será total.
Experimente decantar um vinho branco como o Sauternes (sobremesa) você vai sentir como a aeração vai ajudar a liberar seus aromas e sabores.
A rolha quebrou? Se você tentou retirar o pedaço restante com saca-rolhas e não obteve resuntado, empurre a parte restante para dentro da garrafa e "coe" o vinho para um decanter.
Para quem sofre com dores de cabeça, no dia seguinte de uma noite regada a vinhos brancos (carregados de sulfitos) uma dica é abrir o vinho branco em questão, verte-lo para um decanter e colocá-lo na geladeira por 20 minutos.
Mas se mesmo assim aquele seu amigo desavisado elogiar o seu decanter vazio, dizendo que ele é um lindo vaso, você pode colocar uma flor! (brincadeira)


Nenhum comentário:

Postar um comentário