sexta-feira, 28 de maio de 2021
Dia do Hambúrguer
Hoje comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer.
Foram os tártaros, tribos nômades que habitavam as estepes russas, que fizeram os primeiros hambúrgueres. Conta a lenda que eles levavam a carne crua embaixo da sela, enquanto galopavam, para amaciá-la.
Hambúrguer combina com vinho?
É claro que sim!
Lembra que sempre falo aqui no blog que, para harmonizar comida e vinho tudo depende dos ingredientes do prato? Com o hambúrguer não é diferente.
No de hoje temos carne, queijo e maionese, então, precisamos de algum tanino, acidez e um pouco de corpo para a untuosidade do queijo e o peso da carne.
Escolhi para acompanhar aqui em casas um Malbec argentino de Mendoza.
De modo geral, como hoje em dia existem vários tipos de hambúrgueres, uma dica é ,quanto mais rica (em gordura) for a carne escolhida, mais estruturado deve ser o vinho.
Porém, tudo vai depender dos ingredientes que irão compor o seu lanche, hambúrguer de costela, hambúrguer com queijo azul, hambúrguer vegano, e por ai vai.
Que tal preparar um X-Maionese dos Deuses!?
Eu como sempre, contribuo com a receita.
Ingredientes para 4 unidades
600 gramas de patinho moído
Sal
Pimenta
1 colher de chá de ketchup
Queijo prato q,b
Maionese caseira q.b
Pão para hambúrguer
Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente o ketchup e forme bolas com peso médio 150 gramas.
Modele em forma de hambúrguer.
Grelhe em chapa quente de ambos os lados (3 minutos de cada lado para servir a carne ao ponto)
Coloque por cima 3 fatias de queijo prato e deixe derreter.
Aqueça o pão para hambúrguer na chapa e em seguida monte-o com maionese, carne e queijo.
Para a maionese
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 colher chá de mostarda amarela
Sal e pimenta a gosto
Óleo de canola q.b
Preparo:
O Marcelo faz a maionese no mixer, colocando primeiro ovo, sal, pimenta e mostarda começa a bater, colocando o óleo em fio até dar o ponto.
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