segunda-feira, 17 de junho de 2019
Vinhos de Inverno como harmonizar
Começa sexta-feira, 21 de junho o Inverno no Hemisfério Sul.
Para aquecer a estação mais charmosa do ano o Beber, Comer e Amar de sábado vem com "comidas de inverno"
Aquelas preparações de longa cocção que resultam em molhos concentrados, espessos e por vezes condimentados, comida que aquece a alma, e claro, sua harmonização com vinho.
É fato que as comidas mais fortes são mais apreciadas no Inverno, me arrisco a dizer que então, não existe vinho de Inverno, mas sim, pratos de Inverno, que por sua vez, pedem vinhos tintos e brancos mais encorpados.
Vale lembrar que em dias frios se você mantêm suas garrafas de vinho em adega climatizada, um pouco antes de servir seu tinto encorpado, retire-o da mesma para que ele atinja uma temperatura adequada , que dependendo do vinho varia entre 17 - 21 graus. Já os brancos encorpados independente da estação sempre devem ir a mesa entre 10 - 12 graus.
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