quarta-feira, 30 de outubro de 2019
Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Oka
Oka é um queijo canadense com o nome da pequena vila de Oka, Quebec, onde se originou em 1893.
De massa amarelo pálido é feito de leite de vaca cru ou pasteurizado, tem um aroma pungente e sabor cremoso e macio, às vezes descrito como nozes e frutado, casca lavada de cor laranja-cobre.
Existem quatro tipos de queijo Oka: regular, classic, light e providence.
Oka "regular" pode ser feito com leite de vaca pasteurizado e cru. É um queijo prensado, semi-macio, com superfície amadurecida por cerca de 30 dias.O "classic" é amadurecido por mais um mês. O envelhecimento é realizado em adegas refrigeradas. As rodas de queijos são colocadas em ripas de cipreste e os queijos são virados periodicamente e lavados em uma solução salina fraca. "Providênce" Oka tem uma textura muito mais cremosa e macia do que o "classic" ou "regular", enquanto o "light" é semelhante ao "regular" mas com uma porcentagem menor de gordura.
Quando o assunto é vinho opte por vinhos brancos ligeiros e secos.
No Canadá é comum a harmonização com o tinto Zinfandel.
Você sabia...
Dependendo das técnicas de terroir e vinificação, o Zinfandel é normalmente produzido nos seguintes estilos:
Corpo Claro
Os jovens Zinfandels leves oferecem sabores frescos e frutados e um estilo acessível e fácil de beber. Zins mais leves são normalmente produzidos com uvas menos maduras e pouco envelhecimento em barril. Esse estilo de Zin é especialmente agradável com queijos leves, perus assados, molho à base de tomate.
Corpo Médio
O Zinfandel de corpo médio oferece mais sabores e taninos de frutas do que o leve Zin.
O processo de envelhecimento e fermentação aumenta o caráter frutado, o equilíbrio e a complexidade do vinho. O Zin de corpo médio revela a natureza picante da varietal e oferece um final mais longo. Um excelente complemento para hambúrgueres, salsichas grelhadas, costela de porco.
Encorpado
Rico e denso, com sabores intensos de frutas é amplo em taninos, o Zinfandel encorpado é normalmente produzido a partir de vinhedos com videiras muito velhas e frequentemente com uvas maduras. Os sabores de frutas altamente concentrado são equilibrados por amplos taninos, tornando este Zin ideal com pratos pesados e robustos, como cordeiro assado e churrasco.
Late Harvest
Feito a partir de uvas muito maduras, é um excelente vinho de sobremesa. Aprecie com queijos cremosos, azuis e maduros.
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