Assim como fizemos como fizemos com as carnes, listamos algumas sugestões de vinhos para combinar com as sobremesas de Fim de Ano.
Qual você vai servir?
Sorvetes: A textura cremosa do sorvete tem o mesmo efeito limitador que a gema de ovo, de recobrir a língua, somada a sua temperatura gelada que anestesia as papilas gustativas.
desse modo acabamos por não conseguir sentir com exatidão o gosto do vinho.
A solução é harmonizar o sorvete com um vinho fortificado, denso, o efeito "quente" do álcool vai contrapor o gelado do sorvete.
Os sabores de baunilha, caramelo e café e chocolate combinam bem com um PX espanhol.
Creme Brúlèe: Escolha um Sauternes, vinho doce botritizado, o colheita tardia mais famoso do mundo, sua boa acidez além de harmonizar os sabores vai limpar o palato para a próxima colherada.
Torta de limão: Reforce esses sabores cítricos formigantes com um Riesling de colheita tardia ou com podridão nobre.
Bolo de Nozes: O caráter torrado do Vin Santo, o vinho de sobremesa italiano cor âmbar, realça o sabor,o madeira também vai bem.
Sobremesas com chocolate: escolha um branco doce da uva Moscatel, a textura licorosa do vinho vai se misturar com o chocolate e ficar maravilhoso.
Pudim de leite
O vinho Liqueur Muscat australiano é o mais parecido com caramelo líquido que existe e vai compor uma harmonização inesquecível.
Gosto muito de combinar o pudim de leite que o Marcelo prepara com o Tokay Aszú, fica divino!
Não viu o post do maravilhoso Pudim de Leite?
Confira agora, quem sabe essa não seja sua sobremesa de Natal!!!
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
preparo:
1. Preaqueça o forno 180 graus
2. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, reserve.
3. Coloque o açucar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2 1/2 litros). Leve ao fogo até o açucar derreter e formar um caramelo. retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida,
Cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme. Depois de 1 hora, elimine o papel alumínio.
Retire do forno, espere amornar e leve o pudim à geladeira por 3 horas antes de servir.
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