sábado, 21 de novembro de 2020

Qual vinho pedir com salgados de festa?

 

Sabe aquele dia que você só quer petiscar algo gostoso e tomar um bom vinho?
Hoje, a cozinha do BCA deu lugar a comida de aplicativo. Uma febre da atualidade onde num clique você pede o que deseja.
Com tantas opções, devemos ser seletivos, aqui em casa só entra comida de primeira!
O sábado será regado de vinho e salgados do @sonhos_salgados, como o próprio nome diz, o Salgado dos Sonhos!!!!!!
Salgados Premium, artesanais, preparados com ingredientes selecionados, deliciosos, crocantes e cheios de sabor.
Salgados fritos combinam com vinho?
Sim! Os pratos fritos e o vinho funcionam bem juntos porque as texturas comumente encontradas nas frituras (crocante, untuoso e salgado) funciona muito bem com a combinação de açúcar, ácido e corpo dos vinhos.
Porém nem todo vinho combina.
Você precisa de vinhos com alto grau de acidez. Isso vai ajudar a eliminar a parte da gordura que a fritura imprimiu na comida.
Opte por Espumantes elaborados pelo Método Tradicional, estes vinhos com segunda fermentação em garrafa, oferecem um "brioche tostado" que casa muito bem com alimentos fritos.
Sem contar que a crocância que a  fritura possibilita ao salgado, combina por similaridade com as "bolhas" do Espumante.
Se preferir vinhos tranquilos, os brancos jovens, leves e refrescantes também combinam por possuírem acidez suficiente para deixar a gordura da fritura mais leve.
Vinhos como Riesling, Vinho Verde, Vouvray são uma ótima pedida.
Permita-se experimentar novos sabores, algo novo, gostoso.
"Boa comida e bom vinho é o paraíso na Terra" (Henri IV).
 
Salgados dos Sonhos
WhatsApp: 11 98846-0780
 

 

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