terça-feira, 9 de março de 2021

Salmão de um jeito que você nunca viu

 

Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Pain de Saumon - Pão de Salmão.
Receita francesa leve e requintada, perfeita para abrir uma refeição. Com uma textura deliciosa, é servida fria, e pode acompanhar  um molho de cottage, que envolve o prato e deixa a experiência ainda mais reconfortante.
Visto que é servida no início da refeição, na hora de harmonizar, um vinho branco seco é particularmente adequado.
Se você for receber e quiser um acordo refinado e delicado, opte por um Espumante Método Tradicional. Esta combinação vai despertar suas papilas gustativas e impressionar seus convidados.
A acidez e a frescura do Espumante trazem uma bela vivacidade à "gordura" do salmão.
Escolhi um Espumante francês 100% Chardonnay 
Chardonnay d' Autrefois Brut 

A paleta delicada e aromática deste Brut, com bolhas finas e aromas frutados destacou a delicadeza do pão.
Que tal preparar essa iguaria?
Eu como sempre, contribuo com a receita:
Ingredientes:
Para uma forma de bolo inglês de 24cm
600 gramas de salmão fresco
4 fatias de pão de forma branco
4 ovos
150 gramas de creme de leite
1,5 colher de sopa de azeite
15 gramas de manteiga
Estragão q,b
Sal e pimenta q,b
Preparo:
Tempere o salmao com sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite e doure o salmão, durante alguns minutos de cada lado. Em seguida deixe esfriar completamente.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Esfarele grosseiramente o pão branco.
Em uma tigela bata os ovos. Adicione o creme de leite, misture bem.
Adicione o pão esmigalhado, o salmão em lascas médias frio e o estragão à mistura do creme e dos ovos.
Temperar com sal e pimenta. Trabalhe tudo bem para obter uma mistura homogênea.
Unte generosamente a forma com a manteiga e despeje a mistura.
Bata na base da forma na superfície de trabalho para igualar o conteúdo.
Encha 2/3 de uma forma retangular com água quente e coloque a forma com o preparo no meio (banho-maria)
Deixe cozinhar por 1 hora ( o tempo vai depender do forno). Adicionando água quente duas vezes durante o cozimento na assadeira retangular.
Na metade do cozimento, cubra a forma com papel alumíno para evitar que o pão resseque. 
Espere que o pão esteja morno antes de desenformar.
Mantenha refrigerado.
Sirva frio
 
 

Molho opcional:
1 pote de queijo cottage
2 limãoes (suco)
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal
Pimenta 
Cebolinha
Preparo
Amasse o máximo que conseguir o queijo cottage, acrescente suco de limão, mostarda amarela e cebolinha, tempere com sal e pimenta.
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.

 

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