Má na cozinha preparando Bacalhau com mel.
Beber, Comer e Amar...
Bacalhau combina muito bem com mel, uma receita super simples que vira um prato delicioso.
O mel cria um contraste bem interessante e estimulante ao paladar...
Sabe prato de restaurante premiado?
Tipo isso!
Quanto ao vinho, minha recomendação é que você escolha um vinho branco que tenha passado por barrica de cravalho. Dá frescor ao bacalhau e o fato de ter passado por barrica vai adicionar complexidade e notas tostadas à harmonização.
Escolhemos um maravilhoso exemplar brasileiro.
Vinho Branco F&A Brazilian Collection Alvarinho - 8 meses de carvalho francês.
Vinícola Foppa & Ambrosi @foppaeambrosi @lucasfoppa
Aromas sutis de baunilha e tostado, notas de fruta madura (abacaxi), frutas brancas e leve mineral.
Em boca é envolvente, com acidez média-mais, boa persistência e um delicioso final de boca amendoado e elegante.
Casou perfeitamente com o molho de mel e amêndoas, sua ótima acidez complementou a pouca acidez do prato. Casamento perfeito!
Que tal preparar essa delícia?
Eu como sempre, contribuo com a receita.
Ingredientes (duas pessoas)
2 lombos de bacalhau previamente dessalgados
1 cebola grande
2 colheres (sopa) mel
1 colher (chá) páprica
60g de pasas brancas
60g de amêndoas em lâminas
300 ml de caldo de peixe caseiro
Azeite quanto baste
Farinha para empanar o bacalhau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Enfarinhe os lombos de bacalhau e frite-os numa frigideira com azeite, de ambos os lados, primeiro com a pele virada para baixo.
Coloque em papel absorvente e reserve.
Em uma frigideira grande, adicione um pouco de azeite da fritura do bacalhau e frite a cebola picada em fogo baixo.
Quando estiver transparente, adicione as passas, amêndoas, mel e páprica.
Mexa bem para não queimar e adicione o caldo de peixe, polvilhe pimenta, se necessário, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
Após 5 minutos, adicione o bacalhau e deixe por mais 5 minutos, virando-o na metade do tempo.
Sirva com o molho.
Agradecimento especial a @larissa.fin da @casavitisoficial que indicou-nos o vinho. Amamos!
Saúde sempe!
Beijos no coração.
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