quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Cabernet Sauvignon



A Cabernet Sauvignon é, sem dúvida, a variedade de uva tinta mais apreciada do mundo.
Aromas principais: grosselha escura, hortelã, chocolate, tabaco, eucalipto,amoras pretas.
Caráter: versátil, cor intensa, alto nível de taninos, boa capacidade de maturação, favorecida pelo barril de carvalho, ótima em corte com a Merlot, a Cabernet Franc e a Grenache.
Regiões chave: Bordeaux ( especialmente em Médoc, onde é utilizada como corte), Austrália, Chile e Estados Unidos. Na Espanha seu cultivo estende-se por muitas regiões vinícolas para dar corpo ao vinho.
Todas as formas do vinho Cabernet Sauvignon acompanham bem carnes assadas, a caça e a maioria dos queijos ( menos os muito suaves ).

Fonte: Curso de vinho - Jonathan Ray

2 comentários:

  1. Parabéns pelo Blog, Carlinha! Com certeza será muito instrutivo e inspirador! Beijos e Sucesso! Huguinho

    ResponderExcluir