terça-feira, 13 de novembro de 2018
Espumantes brasileiros - Principais produtores - Vinícola Miolo
A história da família Miolo no Brasil começou com a chegada de Giuseppe Miolo no país, já em 1897 começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família.
Segundo site da vinícola, na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antonio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.
No final da década de 80, uma crise atingiu as cantinas dificultando a comercialização de uvas finas e forçando a família Miolo, a partir de 1989, a produzir seu próprio vinho para venda a granel para outras vinícolas.
Surge a vinícola Miolo, com apenas 30 hectares de vinhedos .
Em 1992 a primeira garrafa assinada pela família foi um Merlot safra 1990, que na partida inicial teve 8 mil garrafas.
Falando de Espumantes, a Miolo foi pioneira brasileira em realizar imersão de garrafas de Espumantes no mar.
Um lote garrafas do Miolo Cuvée Tradition Brut foram imersos no mar da província de Bretagne, no Atlântico Norte, na França.
Em seu portfólio constam os seguintes espumantes:
Miolo Millésime Brut D.O
produzido pelo Método Tradicional, somente em safras excepcionais com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos em São Gabriel - Garibaldi.
Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre as leveduras.
Miolo Cuvée Tradition Brut - Tiragem 2015
Elaborado pelo Método Tradicional com as uvas Chardonnay e Pinot Noir permanece 12 meses sobre as borras.
Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé - Tiragem 2015
Elaborado pelo Método Tradicional com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante Brut rosado permanece 6 meses sobre borras.
Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec- Tiragem 2015
Elaborado pelo Método Tradicional com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, permanece 12 meses sobre as borras.
Espumante Seival by Miolo Brut
Elaborado pelo Método Charmat com uvas Chardonnay e Pinot Noir provenientes da Campanha Meridional - RS
Espumante Seival by Miolo Brut Rosé
Elaborado pelo Método Charmat com as uvas Pinot Noir e Pinot Gris provenientes da campanha Meridional - RS
Espumante Terranova Brut
Elaborado pelo Método Charmat com uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo plantadas em vinhedos próprios na região do Vale do São Francisco - Bahia.
Espumante Terranova Brut Rosé
primeiro espumante brasileiro elaborado com a uva Grenache, cultivada em vinhedos próprios na região tropical do Vale do São Francisco - Bahia. Elaborado pelo Método Charmat.
Espumante Terranova Demi-Sec
Elaborado pelo Método Charmat com uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo de vinhedos próprios do Vale do São Francisco - Bahia.
Espumante Terranova Moscatel
Elaborado pelo Método Asti com Moscato cultivado no Vale do São Francisco - Bahia.
Espumante Almadén Brut
Elaborado pelo Método Charmat com Chenin Blanc cultivada em vinhedos próprios, na região árida do Vale do São Francisco - Bahia,
Espumante Almadén Brut Rosé
Elaborado pelo Método Charmat com Shiraz proveniente do Vale do São Francisco - Bahia
Espumante Almadén Demi-Sec
Elaborado pelo Método Charmat com uva Chenin Blanc.
Leia também: Espumantes brasileiros - Principais produtores - Vinícola Maximo Boschi
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