terça-feira, 30 de outubro de 2018

Espumantes brasileiros - principais produtores - Vinícola Luiz Argenta



Segundo o site da vinícola , em 1999 os irmãos Deunir e Neco, filhos de Luiz Argenta, adquiriram a propriedade da antiga Granja União, onde foram plantadas as uvas viníferas que deram origem aos primeiros varietais de vinhos finos do Brasil, desde 1929. Um terroir reconhecido pelas suas excelentes características. Onde, em homenagem ao patriarca da família construíram uma moderna vinícola de arquitetura singular.
Os vinhedos e a vinícola Luiz Argenta estão localizados na pequena cidade de Flores da Cunha, na Serra Gaúcha. A região possui selo de Indicação Geográfica Altos Montes, que faz jus ao nome, pois possui as áreas de uso vitícola mais altas da Serra Gaúcha.
É nesse terroir, considerado um dos melhores do Brasil devido a sua localização, topografia e insolação, que Luiz Argenta cultiva 55 hectares de videiras, dispondo atualmente de 16 variedades diferentes, como por exemplo: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ancelota, entre outras.
Conta com os seguintes Espumantes em seu portfólio:

LA JOVEM
Brut Charmat
Elaborado com 80% Chardonnay e 20% Riesling pelo Método Charmat - Maturação sobre as borras por aproximadamente 4 meses.
Brut Rosé Charmat
Elaborado com 25% Shiraz - 25% Merlot e 50% Pinot Noir pelo Método Charmat.
Moscato Asti
Elaborado com 100% Moscato Giallo - Pelo Método Asti
Fermentação é interrompida quando atingir a graduação alcoólica desejada - açúcar residual é proveniente das próprias uvas.

LA CLÁSSICO
Brut - Elaborado com 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir pelo Método Tradicional - Maturação por 24 meses nas leveduras.
Brut Rosé - Elaborado com 100% Pinot Noir pelo Método Tradicional - Maturação 18 meses nas leveduras.

LUIZ ARGENTA CAVE
Brut 48 meses - Elaborado com 100% Chardonnay - vindima 2010 - pelo Método Tradicional - Maturação 48 meses nas leveduras
Rosé Nature - Elaborado com 100% Pinot Noir - vindima 2013 - pelo Método Tradicional - Maturação 36 meses nas leveduras.

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