quarta-feira, 29 de maio de 2019
Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Kasseri
Kasseri é um tradicional queijo grego, um produto DOP, sendo um dos vinte queijos gregos certificados pela União Européia.
É produzido nas regiões da Macedônia, Tessália e nas ilhas de Mitilini e Xanthi.
Feito de leite de ovelha não pasteurizado com não mais de 20% de leite de cabra misturado.
Após a coagulação, a massa aquecida é trabalhada à mão, esticada, amassada e colocada em moldes.
As rodas são envelhecidas em salas especiais por 6 meses. O sabor continua a se desenvolver e melhorar mesmo depois de ter sido embalado.
Apresenta consistência semidura, cor marfim, sabor salgado e aroma pungente. Mas, curiosamente logo deixa um sabor doce. Isto é devido ao alto uso de leite de ovelha.
Quando o assunto é vinho, opte por um Branco de Santorini, estes vinhos brancos secos devem conter um mínimo de 75% de Assyrtiko, e o restante de Athiri e Aidani.
Na ilha de Santorini a Assyrtiko tem sua maior expressão de caráter, devido em grande parte à influencia do solo vulcânico da ilha. Assyrtiko compõe 70% dos vinhedos de Santorini, e tem a qualidade incomum de manter altos níveis de álcool e acidez ao mesmo tempo, tornando-se uma das poucas uvas brancas do mediterrâneo que também possuem um longo potencial de envelhecimento. Produz vinhos brancos secos e encorpados com aromas cítricos combinados com um caráter mineral.
Se você prefere Tinto, opte por um Xinomavro (pronuncia-se quissinomávro) do norte da Grécia. A uva Xinomavro é cultivada principalmente nas regiões superiores do país e geralmente produz um vinho com sabores de frutas profundas e escuras, potentes taninos e grande acidez.
Xinomavro da denominação de Amynteo são os que você deve ficar de olho, a região tem verões secos e dois lagos próximos que contribuem para o clima ameno.
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