quarta-feira, 22 de maio de 2019

Queijos - Queijos e vinhos pelo mundo - Queijo Kashkaval



Kashkaval é um queijo amarelo semi-duro, cujo o nome deriva do queijo italiano "caciocavallo". É particularmente popular na Europa Oriental e região do Mediterrâneo.
Kashkaval produzido com leite de vaca é conhecido como Kashkaval Vitosha, enquanto uma variação feita a partir de leite de ovelha é chamada Balcãs Kashkaval  e Preslau é o nome dado ao queijo feito a partir de uma mistura de ambos os leites. Na Romênia, Bulgária e Macedônia, é usado como termo genérico para todos os tipos de queijos amarelos.
Este queijo também é encontrado na Hungria, Croácia e Turquia. Os romenos chamam-o de queijo Cascaval, os gregos Kasseri e os turcos Ksara.
Este queijo semi-duro amadurece durante 6 meses durante os quais desenvolve um sabor picante, salgado , com um ligeiro sabor de azeite.
Devido à sua similaridade com o Cheddar do Reino Unido, é famoso por ser também chamado de "Queijo Cheddar dos Bálcãs".
Kashkaval pertence á família dos queijos de pasta filata, que são feitos dando á coalhada um banho quente durante o processo de produção , sendo depois pressionada em moldes.
Quando o assunto é vinho opte por um tinto jovem da uva Merlot.

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