terça-feira, 11 de fevereiro de 2020
Queijos - Queijos e Vinhos pelo mundo - Pave de Chirac
Pave de Chirac é um queijo macio francês produzido na região de Chirac, na área do Maciço Central da França, daí o nome. O queijo é feito a partir de leite de cabra pasteurizado. Sua textura é suave, cremosa e muito flexível. A casca é natural com mofo azul claro. Os aromas são frescos, enquanto os sabores são geralmente muito leves, delicados e sutis.
Este queijo de fazenda de montanha é um criação recente de Monsieur Morin, e foi descoberto por Dominique Desserre em uma de suas visitas ao interior da França.
Quando o assunto é vinho opte por vinhos brancos como por exemplo, um Anjou Blanc
Você sabia...
Anjou Blanc é um vinho branco produzido na vinha do Loire, no oeste da França e mais precisamente na região vinícola de Anjou- Saumur.
Adiministrativamente, o Anjou branco pode ser produzido nos departamentos de Maine-et-Loire, Deux-Sèvres e Vienne. Seu terroir se beneficia de um clima oceânico com influências continentais, giz, areia, argila, e solos siliciosos.
A uva Chenin Blanc é a única variedade principal, podem ser usadas outras variedades de uvas adicionais.
Anjou Blanc tem AOC e AOP.
Este vinho faz parte da denominação genérica de Anjou.
O vinho branco Anjou é um vinho fresco e agradável. De cor amarelo pálido com reflexos esverdeados.
O nariz tem notas de frutos de polpa branca, como maça, pêssego, bem como notas florais e cítricas. Na boca, o vinho é redondo, bem definido e fresco, graças ao equilíbrio de álcool e acidez.
O vinho Anjou é produzido tinto, branco, branco espumante e vinho rosé. Há também Anjou Gamay e Anjou Gamay Nouveau.
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