terça-feira, 21 de abril de 2020

Brie Fondant e Espumante brasileiro






Beber, Comer e Amar...
Má na cozinha preparando Brie Fondant.
O queijo Brie é um grande símbolo da gastronomia francesa. Além do Brie de Meaux e de Melun que possuem AOC, a região de Brie (entre Sena e Marne) também produz o Brie Coulommiers, o Brie de Montereau e o Brie de Nangis.
Todos são produzidos com leite cru de vacas.
A receita de hoje é um Brie assado, coberto com cranberry  embebidas em vinho do Porto, nozes, cebola roxa e bacon. Um prato simples e elegante, que sempre faz sucesso.
O Marcelo na hora de escolher o brie opta sempre pelo queijo com a massa amarela palha que não escorre. Dependendo do brie, a crosta será mais ou menos branca, as vezes com listras vermelhas. Uma outra dica é que ele sempre escolhe o queijo mais fino em espessura, que amadurece muito melhor e, portanto tem mais sabor.
Essa deliciosa receita é acompanhada apenas de pão fresco, de preferência baguete e de um Espumante. Essa foi a harmonização escolhida.
O Espumante fica ao seu critério, aqui no BCA sempre damos preferência ao Espumante brasileiro, um dos melhores do mundo.
As notas aromáticas de flores e frutas, e o frescor do Espumante brasileiro tornará a harmonização espetacular!
Que tal preparar essa iguaria para seu fim de semana?
Eu, como sempre contribuo com a receita.

Brie Fondant
Ingredientes:
1 peça de Brie grande
100 gramas de bacon picado
1/2 xícara de cranberry secas
1/4 de xícara de nozes
75 ml de vinho do Porto
1 cebola roxa picada

Preparo:
1. Em uma tigela misture os cranberry com o vinho do Porto e deixe hidratar por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno 180 graus Celsius
3. Em uma frigideira refogue a cebola e o bacon até ficarem dourados e remova o excesso de gordura. Adicione o cranberry juntamente com o líquido (vinho do Porto). Deixe reduzir, quase secar e adicione as nozes.
4. Coloque o queijo em uma folha de alumínio. Levante o papel ao redor do queijo para evitar que ele escorra durante o cozimento, disponha o recheio sobre o queijo.
5. Coloque em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos
6. Sirva quente e inteiro, acompanhado de baguete.

Você sabia...
A elaboração de Espumantes no Brasil teve início em 1931, no município de Garibaldi/RS. O autor do primeiro Espumante brasileiro foi o imigrante italiano Manoel Peterlongo. Dois anos depois a vinícola Peterlongo era inaugurada no país, dando início a trajetória do Espumante brasileiro.
Quem já degustou um Espumante da vinícola Peterlongo certamente reparou na palavra champagne estampada em seus rótulos, mas você sabe porque a Peterlongo é a única vinícola no Brasil que pode usar o termo champagne em seus rótulos?
Segundo o site da vinícola "O direito de utilizar a denominação champagne para identificar e divulgar seus produtos está garantido, em caráter definitivo e irrevogável, pelo Supremo Tribunal Federal.
O ganho de causa em favor da Peterlongo justifica-se porque, no caso da vinícola gaúcha, o termo champagne está relacionado ao método de elaboração da bebida, e não como Denominação de Origem. O emprego do termo como referência ao processo de fabricação (champanhização) não pode, portanto, ser qualificado como falsa Indicação de Procedência. Pois a denominação vem seguida do nome do produtor e da expressão "Indústria brasileira". "




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