Má na cozinha preparando Babaganuche.
Beber, Comer e Amar...
Em meados do século XIX, os árabes de origem libanesa e síria atracaram em portos brasileiros trazendo consigo os encantos da culinária árabe.
A cozinha sírio libanesa reúne tradições mediterrâneas, européias e orientais.
Temos à mesa:
Babaganuche - pasta de berinjela, tahine, alho, limão e temperos.
Homus tahine - pasta de grão de bico, tahine alho e limão
Coalhada seca
Tabule - salada de salsa, tomate, hortelã e trigo.
Quando o assunto é vinho, para acompanhar essa diversidade de pratos, cada qual com seus temperos e aromas, os vinhos brancos sem barrica e espumanes são os mais indicados.
Que tal preparar esse delicioso babaganuche?
Eu como sempre, contribuo com a receita.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 cabeça de alho assado
1 colher (sopa) rasa de tahine
Suco de 1 limão
Zattar a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo
Toste a berinjela na boca do fogão (ela vai cozinhar e defumar ao mesmo tempo, vá virando com o auxílio de uma pinça até a casca murchar,
Enquanto isso, pegue a cabeça de alho, envolva em papel alumínio, regue com um fio de azeite e coloque para assarem forno médio por mais ou menos 30 minutos,
Voltando a berinjela, assim que estiver com a casca murcha e queimada, com cuidado, retire da chama e vá retirando a casca (com ela ainda morna).
Passado os 30 minutos, retire o alho do forno e esprema-o com as mãos até separa-ló das cascas.
Em uma tábua, coloque as berinjelas sem casca e pique-as com o auxílio de uma faca, amassando ao mesmo tempo para que fiquem na consistência de uma pasta, junte o allho assado, o tahine, o suco do limão, o zattar, o sal e o azeite, continue o processo até obter a consistência desejada.
Acerte o sal.
Sirva com pão sírio.
Saúde sempre!
Beijo no coração.
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